Руководитель Федеральной таможенной службы наложил взыскания на трех служащих центрального аппарата ФТС России за представление неполных сведений об имуществе, что является нарушением антикоррупционного законодательства. Нарушения были установлены в ходе работы комиссии центрального аппарата ФТС России по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

img0
Ведущий консультант Щ. при трудоустройстве в ФТС России в 2015 году представил не все сведения о находящемся в его собственности имуществе и об имуществе своей супруги. Ведущий консультант Б. не указал в декларациях за 2012 и 2013 годы имущество, приобретенное в 2008 году. Старший государственный таможенный инспектор Ж. не указал в декларациях за 2012 и 2013 годы имущество, приобретенное в середине 2000-х годов. Во всех случаях имущество было приобретено гражданами до их поступления на госслужбу в ФТС России. Свои действия нарушители пояснили невнимательностью при составлении декларации, длительной судебной процедурой и отсутствием документов на имущество.
Рассмотрев все обстоятельства, комиссия центрального аппарата ФТС России по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов сочла необходимым привлечь указанных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. С учетом предшествующих результатов исполнения ими должностных обязанностей и отсутствия нарушений служебной дисциплины, на указанных лиц наложено взыскание – замечание.

fts
Граждане, претендующие на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральные государственные служащие обязаны подавать сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федеральным законом от 25 декабря 2008 года №272-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 года №559.