Поставленная лидерами России и Китая цель довести товарооборот между двумя странами до 200 млрд долларов к 2020 году реалистична и выполнима

Об этом заявил замглавы МИД РФ Игорь Моргулов.

По его словам, в основе отношений двух стран «лежит высокая интенсивность политического диалога на высшем уровне». «Китай — наш ключевой партнер в торгово- экономической сфере, — отметил Моргулов. — Несмотря на некоторое снижение в прошлом году стоимостных показателей взаимной торговли, физические объемы поставок многих групп товаров демонстрируют уверенный рост. В российском экспорте увеличивается доля машинно-технической продукции».

Замминистра отметил масштабное инвестиционное и финансовое сотрудничество, которое развивается между двумя странами в последние годы.

Посол Китая в Москве Ли Хуэй, в свою очередь, также указал на положительные тенденции в развитии экономического сотрудничества двух стран, наметившиеся уже в этом году. «Благодаря совместным усилиям в начале 2016 года двусторонний товарооборот постепенно вернулся к росту, — сказал он. — За январь — октябрь 2016 года его объем увеличился в 0,5 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, тенденцию к его понижению в основном удалось сдержать».
При этом, по словам посла, продолжается диверсификация структуры торговли России и Китая. tmpphped9yeu145570164656c43e8ea1592

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *