Товарооборот России и Вьетнама установил рекорд, страны договорились активнее использовать во взаиморасчетах национальные валюты. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с вьетнамским коллегой Нгуен Суан Фуком.

«Мы отметили действительно неплохую, хорошую динамику торгово-экономического сотрудничества, по итогам последних трех лет товарооборот у нас рос, и в 2017, и в 2018 году на весьма значительные величины. Это рекордный уровень за весь период постсоветского сотрудничества», — сказал премьер-министр РФ.

По оценке премьера, переговоры с Нгуен Суан Фуком прошли в дружественной атмосфере, удалось обсудить самые разные вопросы. В результате стороны, по его словам, подтвердили настрой на продолжение всеобъемлющего стратегического партнерства между Россией и Вьетнамом. Медведев уточнил, что договорился со своим вьетнамским коллегой «двигаться вперед, продолжать работу по диверсификации структуры товарообмена за счет высоких технологий, более активно использовать национальные валюты, увеличивать встречные потоки капиталовложений».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *