Правительство РФ обсуждает возможность привлечения к строительству объектов БАМа и Трансссиба осужденных, пишет в понедельник «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, эта тема затрагивались на совещании у вице-премьера Марата Хуснуллина 9 апреля. По итогам совещания Минтрансу, ФСИН и РЖД поручено до 14 мая проработать этот вопрос, обсудив также создание инфраструктуры для размещения привлеченных к строительству осужденных.

В секретариате Хуснуллина, РЖД и Минтрансе от комментариев по данному поводу отказались, во ФСИН на запрос «Коммерсанта» не ответили, говорится в материале.

«Ъ» отмечает, что стройка на БАМе испытывает сейчас острый дефицит кадров из-за масштаба работ и нехватки трудовых мигрантов, которые не смогли вернуться в РФ из-за пандемии коронавируса. Издание также напоминает, что «исторически вклад заключенных в строительство БАМа огромен»: в частности, к строительству магистрали к 1930-х годах привлекали осужденных БАМлага (входил в систему ГУЛАГа).

Газета со ссылкой на юристов также отмечает, что законодательство РФ разрешает привлекать осужденных к работам как в исправительном учреждении, так и за его пределами, но этот труд должен оплачиваться. Эксперты также говорят, что для соблюдения нормативных условий привлечения осужденных к работам на стройках могут «потребоваться значительные материальные ресурсы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://studiouppochner.se/taboo-hottie/mature-pantyhose-sex-tube-big-tranny-fake-dick-fuck/